СУДЬБА КОРОЛЯ НОЧИ В 8 СЕЗОНЕ ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ/КАКОВА ЕГО РОЛЬ?

Недавно в своем интервью шоуранер игры престолов Девид Бениофф сказал, что они с Деном Вайсом на 90 процентов видели всю картину будущего сериала, еще когда только принимались за его создание. То есть большинство персонажей и их судьбы были прописаны еще с самого начала. И в связи с этим лично у меня появился вопрос. С какой целью шоуранеры и сценаристы ввели в игру престолов такого персонажа, как король ночи, ведь в книгах Мартина он присутствует только в качестве легендарной личности, но никак ни действующего героя.

В сериале, напротив, если верить заявлением Бениоффа, роль предводителя иных была расписана сразу и до конца. Но какова она. Сегодня я попытаюсь изложить свои топ 3 версии на этот счет, а также на счет того, какую роль сыграет король ночи в финале всей истории. Итак, вариант номер один, главный антигерой. Поскольку сериал не имеет такого поля для творчества, как книга, он все-таки жестко ограничен временными рамками, бюджетом, и многими другими факторами, не стесняющими Мартина, то и события на экране должны развиваться более прямолинейно и по законам жанра. Поэтому, если в книгах, белые
ходоки, это некие ужасно-прекрасные создания со своим миром и тайнами, то в сериале, все куда проще. Иных искусственно создали дети леса для своей защиты, ну и все в таком роде. Соответственно при таком упрощенном подходе, у зла должно быть лицо, главный антигерой, на котором все завязано.

С этой целью нам и показали Короля ночи, как квинтэссенцию зла в его обличии, вместо размытых и непостижимых иных в книгах. Но это только первая версия. Вариант номер два, основанный на событиях 7 сезона, что король ночи для того появился в сериале, что бы в будущем дать возможность одним махом уничтожить и белых ходоков и всю нежить, как бы странно это ни звучало. Ведь помните, в 6 серии, когда
после смерти иного, почти все вихты рассыпались на куски, наши с вами герои еще обсуждали это и как раз-таки говорили о том, что если бы им удалось уничтожить самого главного иного, все остальные бы пали вслед за ним. Возможно, именно поэтому сценаристы выделили одного из многих белых ходоков, и наделили его так скажем наибольшей силой, и все это было сделано с целью в будущем одним махом разрезать такой сложный сюжетный клубок.

То есть уже в 7 сезоне нам намекнули на то, чем все закончится, а ключом к развязки,как раз и должен стать король ночи. Ну и последняя третья теория. Король ночи был специально введен в сериал как антагонист для Джона Сноу. Ведь он впервые появился на наших экранах как раз в середине 5 сезона, когда постепенно стало ясно, что из многих персонажей, именно Джон станет самой заметной и важной фигурой. Тем более, что если вспомнить об очень популярной теории, что Сноу является Азор Ахаем, то ему однозначно по законам жанра нужно кого-то противопоставить и именно не просто массу белых ходоков, похожих друг на друга, а кого-то на столько же яркого и выделяющегося среди всех остальных. Так-что исходя из такой версии, в 8 сезоне мы с вами обязательно увидим финальный поединок между Джоном и Королем ночи и их
решающую схватку. Правда здесь следует еще ответить, что определенную связь с вожаком иных имеет также и Бран, поэтому не стоит отбрасывать такой поворот, при котором, Король ночи появился в сериале для того, чтобы завершить именно его, Брана сюжетную линию.

Вообщем, такие вот дела. Ну а вы в комментариях обязательно напишите, какая по вашему мнению роль уготована королю ночи в финальном восьмом сезоне.



Оставить комментарий