ТАЙНА ПОСЛЕДНИХ СЛОВ НЕДА СТАРКА/ИХ СВЯЗЬ С 8 СЕЗОНОМ ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ

Нед Старк, не смотря на то, что присутствовал всего в одном сезоне игры престолов, без сомнения был и остается одной из самых значимых фигур всей саги. Поэтому, само собой, что и его смерть, а точнее казнь не перестает будоражить умы и сердца тысяч и тысяч зрителей. Но даже здесь Нед умудрился выделиться среди всех остальных. Ведь только у этого персонажа есть как всем известные его последние слова сказанные перед смертью, так и скрытые от посторонних ушей, спрятанные за шепотом, разгадку которым до сиз пор ищут фанаты сериала.

Что же, сейчас я представлю вашему вниманию топ 3 версии того, что именно прошептал Нед в последние
секунды своей жизни, а также, каким образом это может отразится на таких далеких событиях 8 сезона, поехали. Итак, как вы помните последние слова, сказанные Недом Старком на городской площади звучали так: Джоффри Баратеон — истинный наследник Железного трона, милостью всех богов Правитель 7 королевств и защитник государства. Затем произошло то, чего никто не ожидал. Но вот уже за пару секунд до того, как меч Илина Пейна отсек голову Неда, он прошептал нечто, над чем и по сей день ломают голову зрители. Что же давайте разберем тройку самых распространенных версий на этот счет.

Итак, на третьем месте у нас теория, что последними словами Неда были молюсь старым богам. Такая теория основана на вере Неда и многих северян в старых богов, почитании чар-древ и так далее. В принципе, теоретически вполне возможно, что в последние мгновения, Нед обратился к своим богам, впрочем есть у нас теории и по интереснее.

Итак, второе место и наверное самая популярная, мемасная и уже заезженная фраза всей песни льда и пламени валар моргулис, что означает все люди должны умереть. Фраза эта происходит от древнего валирийского языка и больше распростаранена за узким морем в вольных городах. Поэтому, лично мне не очень верится, что именно эти слова прошептал перед смертью Нед. Но зато, сторонники такой версии уже придумали ей обоснование, и если верить им, Эддард Старк был ни кем иным, как безликим, более того, возможно он как-то даже сумел выжить и переселиться в другого человека. Звучит как по мне бредовенько, но с другой стороны, я понимаю желание многих людей вновь увидеть своего любимца на экране, особенно в сочетании со словами Шона Бина, что он не прочь был бы вернуться в игру престолов. Ради такого, фанаты способны на любые теории и догадки.

Ну и на конец, как по мне, наиболее реалистичный вариант, связанный с дальнейшими событиями саги, что Нед Старк в последние секунды жизни прошептал слова, я сдержал свое обещание. Ведь как мы теперь
знаем, последнее, что сказала умирающая Лианна своему брату было обещай, имея ввиду, обещай, что ты позаботишься о новорожденном Джоне. И дальнейшие события показали, что Нед Старк, оказался человеком слова и выполнил клятву, данную умирающей сестре, о чем он и вспомнил в последнее мгновение своей жизни. Сторонники такой версии уверенны, что раз еще в самом первом сезоне в сериал начали вплетать нити дальнейших событий, значит прежде чем все окончится, нам с вами просто обязаны раскрыть
истину и показать флешбэк о событиях вокруг Неда, Лианны, Рейгара, Роберта и всех остальных.

Будет ли это так, не знаю, не уверен, но лично мне очень этого хотелось бы. Ну вот как-то так выглядит тройка самых популярных теорий, это разумеется не все. Есть еще версии, как то зима близко или защити мою семью, или даже предположение о том, что Шон Бинн сказал какую-то фразу не имеющую вообще никакого отношения к Игре престолов, дабы потроллить всех нас. Что же, правды мы пока не знаем, но вот в комментариях, вы вполне можете высказать свое мнение.

 

 


One comment

  1. Илья
    Январь 9, 2018 at 8:36 дп

    Он сказал:» Боги храните…»

    Ответить

Оставить комментарий