ГЛАВНЫЙ ВРАГ ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ НАЙДЕН. КТО ОН? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ 8 СЕЗОНА?

Уверен вы помните ту непростую ситуацию, в которой оказалась компания НВО летом этого года, я имею ввиду взлом ее серверов, хакерские атаки, сливы эпизодов, вымогательство и так далее. Так вот, спешу вам сообщить, что главный виновник всего случившегося уже найден, идентифицирован и в скором времени вполне может понести заслуженное наказание. Кому интересно узнать по подробнее об этой новости, а также о последствия, которые она может за собой повлечь, читайте дальше.

Итак, если вдруг кто забыл, в июле этого года НВО официально признались, что их серверы были взломаны неизвестными кибер преступниками, которые украли множество конфиденциальной информации, сценарии, а главное целые эпизоды сериалов комната 104, футболисты, а по заявлениям самих хакеров и игры престолов. Остроты данной ситуации добавил еще и тот факт, что как раз в июле начался такой долгожданный 7 сезон престолов а уже 4 его эпизод оказался в сети раньше своей официальной премьеры. Тогда же стало известно о том, что руководство компании шантажирует хакерская группа называющая себя мистер Смит и требует выплатить им не много не мало аж 6 млн. долларов, угрожая в противном случае слить в общий доступ все оставшиеся эпизоды. Так вот, к чему это я все.

Как сообщает издание Варьете, лидер таинственных хакеров уже найден, более того офис прокуратуры южного района города Нью Йорк уже готовит против него обвинение по 5 статьям и требует срок наказания аж 20 лет. В свою очередь ФБР объявило кибер преступника в розыск, обнародовав его данные. Главным врагом компании НВО и сериала Игра престолов оказался 29 летний житель Ирана по имени Бехзад Месри. Он весной и летом этого года сумел захватить аккаунты высокопоставленных работников НВО и уже через них добраться до общей базы компании. И хотя в данное время ни НВО ни американская фемида не могут добраться до Ирана, теперь прославившемуся хакеру будет опасно покидать пределы своей страны и отправляться туда, где есть экстрадиция с США.

Правда, на данное время все еще остается неизвестным имел ли все-таки мистер Смит какое-то отношение к сливам 4 и 6 эпизодов, либо же он просто грамотно блефовал, ведь еще в августе полиция Индии арестовала 4 человек, которых связывают с кражей и в последствии сливом в сеть 4 серии 7 сезона. Ну а пока дело Бехзада Месри готовится к официальному рассмотрению, аналитики уже спорят, как данный инцидент отразится на будущем 8 сезоне игры престолов, в плане кибер безопасности. Одни считают, что такими,
достаточно жесткими методами, компания НВО отобьет желание у других хакерских групп посягать на свою собственность. Но есть мнение, что данная ситуация может привести к прямо противоположному эффекту подстегивая кибер преступников если не из солидарности, то из азарта совершать все новые и новые атаки, особенно на флагман канала, игру престолов.

Ну и последнее. Возможно, в ходе разбирательства станет таки окончательно известно, был ли так называемый первый слитый сценарий действительно украден с серверов НВО, либо кто-то из фанатов, просто воспользовался подходящим моментом для создания дополнительной шумихи. Вообщем, вот такие вот дела. И пока НВО и вся команда игры престолов наращивают мускулы в плане безопасности и защиты данных, вы в комментариях можете поделиться своим мнением по поводу сложившейся ситуации.

 



Оставить комментарий